Слепой и глухонемые

Галина Грицаченко
"Не бойтесь друзей - они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов - они могут лишь убить
вас; бойтесь равнодушных,ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства
и убийства" . Бруно Ясенский.


Как страшно оказаться в темноте,
Когда ещё вчера - все краски мира
Сияли в первозданной красоте...
А нынче - слепота вдруг наступила.

На лавочке сидит слепой старик,
Щекою ловит солнца тёплый лучик.
Прохожим не услышать горький крик,
Запрятанный среди морщин - излучин.

Как просто окунуться в пустоту,
Встречать грядущий день без интереса,
Лелеять в сердце глупую мечту:
УВИДЕТЬ  эту даму из собеса.

По вторникам приходит... И жильё
Становится уютным, тёплым домом.
Загадочно так пахнет от неё,
Неуловимо - женственно - знакомо.

Но как - то раз пришла уже не та
И холодом повеяло могильным...
Открыл ей дверь - святая простота!-
И свет в глаза ударил очень сильно...

Составил участковый протокол,
Пониже расписались понятые...
Я чувствую в груди своей укол,
Какие всё же мы - глухонемые!

При жизни не нашли хороших слов,
Не слышали чужую боль и горечь...
Не бережём несчастных стариков,
Обидеть может их любая сволочь.

Не слышали...На помощь не пришли
Соседи за кирпичною стеною...
Слепого убивали за рубли
Такие же, с душой глухонемою.