Гусейя-Небоюсь!

Виктор Павлович Романенко
У соседки тёти Дуси,
Во дворе гогочут гуси.
Они весело гогочут,
Будто надо мной хохочут, -
Громко, весело галдят, -
Ущипнуть меня хотят.
Я их вовсе не боюсь, -
Ну, подумаешь… - Ну гусь!
Гордой я иду походкой! -
Гуси-то… - За загородкой…