Друзья

Елена Шульц
Мы часто путаем дороги.
Идем то правильно, то нет.
И обиваем многие пороги,
А в жизни оставляем свет.
Знакомые, друзья, подруги.
Враги, шестерки и вруны.
Как угадать где друга руки?
Где добрые опущены мосты?
Покажет дело человека,
Не слово, взгляд и не наука.
Сложились поговорки века,
Два друга есть – мороз да вьюга.