Как снять Ёлку с дерева, уронив с балкона

Майская Татьяна
Как снять Ёлку с дерева,
Уронив с балкона?
Дерево поверило,
Что это — корона.
Отдавать не хочет свой
Ёлочный наряд,
Высотой пророчит всем
Множество преград,
В сложном, грустном действии
По лишению права
В результате следствия
Человека нрава.