Ах, зачем...

Раиса Каменских
Не простясь, за лучшей долюшкой
покатил.
Глазам не веря,
обмерла.
На  колоколенке
зазвонили в это время.
Позабыла, что обижена
на тебя - исправно дулась,
(как экран учил).
Отвержена!
Мир померк, перевернулся.

Ах, зачем сердечко бедное,
неразумное скрывало,
что к тебе на веки вечные
собачонкой привязалось.
Ничего с тех пор не хочется
(бесполезно грезить встречей).
Погрузилась в одиночество,
жизнь, что длинный зимний вечер.

Ты прельстился лучшей долею,
преуспел в столице.
Вскоре
принесла молва весть горькую -
укатали круты горы.

В Божьем храме служба, пение.
Ставлю свечку пред иконой.
"Исцели...",- шепчу в смирении
отроку Пантелеймону.