грусть она придет не спросит

Мюрэль
грусть она придет не спросит:
что сейчас зима иль осень,
дождь ли с неба или снег,
есть ли время или нет?

грусть туманом мягким теплым,
как парное молоко,
опьянит, хоть вей верёвки -
грусть с любовью заодно.

позовет подругу нежность,
соберет по крохам жалость,
и добавив к ней усталость,
заарканит в неизбежность.