Проходит дождь

Ирина Арсентьева
Проходит дождь и радуга на небе
Дугою коромысла расцвела,
А мимо облако воздушное как лебедь,
Плывет и тянет к солнцу два крыла.

По лужам теплым голыми ступнями
С задорным смехом пробегает день,
И южный ветер, закрутив волнами,
Свистит в такт парню в кепке набекрень.

Прекрасна жизнь! Поет душа поэта,
Проказник луч стучит ему в окно.
А где-то там, где не бывает лета,
Раскинул снег из кружев полотно.

21 февраля 2013г.