Гордыня-ревность

Сергей Медведев 5
Ты,- родная моя неизвестность.
Что в глазах твоих спряталось в глубь?
Я люблю, но "надушница" ревность,
Лишь рычит на твоё,- приголубь!

Весь истерзаный сворой сомнений,
Терпит пытку упрямый мой нрав.
Не опустится он на колени,
Даже зная, что снова  неправ...