Спасительному кораблю

Станислав Михайленко
Кораблик мой, не отплывай,
Не оставляй причал безлюдным,
Не сделай день грядущий – Судным!
Мне после жизни вряд ли в Рай
Наметит путь седой Господь –
Учитель мой, не всех Учитель.
Не все, секундочку! Учтите:
Свой срок имеет ваша плоть
И ложь, и боль, и сон, и жизнь
На этой красочной планете!
Я так хочу, чтоб были дети…
Кораблик мой, не окажись
За горизонтом: не терять
Я так хочу тебя из виду,
Прими на борт и все обиды,
Всего прими меня, - как Мать!
Не уплывай, кораблик мой,
Спаси причал душою-солнцем,
Мне ничего не остаётся:
Тебя спасать любовью! Стой!
21 февраля 2013г.