О Нашем Времени...

Есения Яворская
 
На  Свалку  Выброшены  Старые  Журналы ,
Словно  Останки  Умершей  Культуры ,
Дрожат , как  Крылья на  Ветру  Подбитой  Птицы ,
С  укором  смотрит  Лик  Императрицы ,
И  перелистывает  Ветер  Ветхие  Листы...
Их  Кто-то  Странным  Словом  окрестил - "Макулатура" ...
Нет !...Это -  Корабль Времени !..
В  Нем -  у  Штурвала  -  Ты !...
 
Нас  отнесло  Теченьем  от  Колыбели  Песен ,
Нам  показалось,- в  Море - погасли  Маяки ! 
Плывет  Корабль ,-  Сердца  Остыли...
Плывет  по  Звездам ,- но  Правит  Разум...
Бушует  Море  , ревет  Ненастье...
Знаю ,- не сразу , поймем - Не  Сразу ,-
Чего же  ищем  Мы - Покоя  или  Счастья ?
 
Математический  Расчет  приятен ,-
Простым  Удобством  Все  Заменено !-
Все - Учтено !...
И  Мир - Понятен...И Бог - Понятен...
Только  скажите  Мне , ответьте  Люди -
Почему -  на  Белом  Флаге  Правды -
ТАК  МНОГО  ЧЕРНЫХ   И   КРАСНЫХ   ПЯТЕН ?!...