О ДУШЕ... Душа не ищет Суеты...

Есения Яворская
 
Душа  не  ищет  Суеты ,
И  не  мечтает  жить  в  Покое...
Лишь  тихо  просит  у  Любви -
Скажи  Мне , - Что  со  Мной  Такое ?
 
В  Ее  Распахнутых  Глазах  -
Почти  Физическая  Мука , -
Скажи  Мне , - где найти  Тебя 
В  огромном  Мире Слов  и Звуков ?
 
И , возвращаясь  вновь и  вновь ,
К  этой  Сияющей  Планете ,
Из  Всех  Загадочных  Миров 
Ее  Прекрасней  нет на Свете ,
 
И  через  сотни  Звездных  Лет ,
Душа  опять  к  Земле  летела ,
Земного  Счастья  и  Любви ,
Как  будто  Смысл  познать  хотела...
 
И  Свет  Неоновых  Витрин 
Горел , как  Миллион  Свечей ,-
Не  мог  Ей Счастья  заменить ,-
Одну  лишь  Ночь , из  тысячи  Ночей !
 
Пришла  Прекрасная  Зима ,
Но  не  смогла  в  Любовь  поверить ,
Мир  из  Холодного  Стекла ,-
Где  в  Нем  Распахнутые  Двери ?..
 
Душа  дотронулась  Рукою ,
И  вдруг  на  миг  Ей  показалось ,-
Внезапно  повернулся  Мир ,
Словно  Усталость 
С Ним совершила  Бедствие  какое...
 
Весь  Мир  погас  среди  Огней ,
И  Светлых  Дней  в  Нем  не  осталось ,
Душа  лишь  просит  у  Любви -
Оставь  Мне  Их , хотя  бы  Малость !
 
Оставь  Мне - СОЛНЕЧНЫЙ  РАССВЕТ !
Оставь  Мне - РАДУГИ МГНОВЕНЬЕ !
Я БУДУ  ВЕЧНО  ЖИТЬ , лищь ПОВТОРЯЯ СЛЕД ,
Твоей  ЛЮБВИ...
В  Ее  БОЖЕСТВЕННОМ  ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ !!!...