Про тосты

Конь Въ Пальто
Вот снова вроде праздник наступает,
За ним другой приходит по пятам.
Уже поэты ТОСТЫ ПОДНИМАЮТ
И за мужчин, понятно, и за дам.

Ну как же так? И вас уже немало!
Да большинство! И как вам объяснить,
Что поднимают рюмки и бокалы,
А ТОСТЫ надо всё же ГОВОРИТЬ!

=====================================

См. словарь С.И.Ожегова:

ТОСТ. Короткая речь с пожеланием чего-н. и предложением
выпить вина в честь кого-чего-н.