Chreidimh

Алёна Собокарь
Безмолвье вящего величья
Гласит пророческой строкой:
Твой неприкаянный покой -
Исконность Твоего двуличья.

Во мраке призрачной свободы,
Храня в безвременьи завет,
Таится благодатный свет:
Се - естество Твоей природы.

Пьянит светило идеала,
Подобно вечностной мечте.
Твой мир, рождённый в чистоте,
Не стоит лести пьедестала,

Да сводов тленного чертога,
Где нет ни Дьявола, ни Бога.

------
2011.