Природа не виновата

Элеонора Жукова
      Я не люблю уральскую весну.
      Она на осень позднюю похожа.
      На календарь с упрёком я взгляну.
      Скажу,что врать ему совсем негоже.

      И месяц май опять бросает в дрожь.
      На тополях едва набухли почки.
      Четыре дня то снег,то серый дождь.
      А ночью льдом вода покрылась в бочке.

      Мне не мила уральская весна,
      Хотя природа в том не виновата.
      И ждут свиданья с грядкой семена.
      И по земле соскучилась лопата.