Портрет...

Татьяна Марусенко
Я по памяти напишу твой портрет.                Евгению Мельникову
Достану краски и свой старенький  мольберт.
Рука привычно начнёт рисовать,
Стараясь черты все твои передать.

Я осторожно рисую тебя,
Твои волшебные глаза,
Твою улыбку, как заря.
Ты к нам приходишь, как весна.

Стала жизнь пустой без тебя.
Ты в небе светился, как звезда.
Ты оставил свои нам стихи.
Пусть дети твои продолжат их.