От чего, и для чего?

Гадарине Джемилия
Для чего живёт на свете человек?
Почему не одинаков, жизни век?
У кого-то, путь и длинный и прямой.
По нему идти, проблемы - никакой!

Кто-то, проживает жизнь короткую,
Проходя, через преграды, стойко.
Для кого-то жизнь - сплошное удовольствие.
От чего ж, у жизни разное устройство?

Можем выдумать ответы очень разные...
Но об этом, в Библии ведь, сказано:
Только те, кто трудный путь пройдут,
В Царствие Небесное войдут!