До норы

Владимир Кабердин
Свобода в чём? - Не выбирать!,
А делать то, что очень хочешь.
Мне колбасу пересчитать
в мясном отделе трудно в прочих.

Я просто это не хочу,
ведь выбирают не от скуки.
Вот то колечко «нИ в дугу»,
а эта только пАхнет лучше.

Я что эксперт по колбасе?
Мне нужно тонкости озвучить?
Пришёл купить поесть себе,
но не мясник, не повар, круче.

В шампанском тоже есть предел
познаний высшего порядка.
Любимый «брют».- Сухое где?
Наверно в нём же, где несладко.

Был высший сорт и первый был.
Второй, когда изголодался,
когда убил свободой пыл,
и через это издержался.

Какие тыщи мелочей,
когда все мысли о бумажках?
Вам надо больше? Без костей?
Так пейте кровь,
сырую,
пляшкой.