Труд и талант

Константин Никитенко
Ты можешь быть умнее Канта
И прозорливее мента;
Без почитателей таланта,
Талант-ничто,он-сирота.
Лишь только труд в своей огранке
Его до блеска доведёт,
Поднимет к неприступной планке
И почитателей найдёт.
Таланту скажет труд:"Пора!
Тебя все любят и хотят".
И крикнут женщины:"Ура!"
И в небо чепчики взлетят.