Снежная королева

Сергей Корчагин-Самборский
Ты – снежная королева.
Величье твое без плоти.
Холодные сгустки гнева,
И чьи-то глаза напротив.
Мелькают снежинок тучи.
Холодное пламя ночи.
А я лишь седой попутчик,
А я лишь напротив очи.
Я внемлю речам, а ты же
Склоняешь меня к измене
Твой облик пьянит бесстыже
И кровушка стынет в вене.
Забыть бы тебя, но сон мой
Прощаться никак не хочет.
Снежинкою невесомой
Он застит мои очи.