Случай на охоте

Константин Никитенко
                ...   Намёк судьбы порой обманчив
                И суть сокрыта между строк:
                Ты думаешь,что ты-стрелок,
                А ты-молоденький кабанчик...
                ФЁДОР ФИЛИППОВ

Себя ценю.И, что отрадно,
Себя люблю,собой польщён.
В ответ судьбой своей внезапно
Был на охоту приглашён.
Я согласился.Я поехал.
Мы все умны,порой хитры.
Я пожелал себе успеха,
Не зная правила игры.
Не тот включили поворотник,
Нарушив изначальный план.
Гляжу:в лесу я не охотник,
А лось.Иль,минимум,кабан.
В мольбах и просьбах мало толка-
И промолчал,как рыба,я,
Когда ижевская двустволка
Блеснула дулом на меня.
Но кто-то опознал поэта
И грубо мне сказал:"Вали!"
Я навалил. Но случай этот
Не описал бы сам Дали.
Судьба меня спасла от рая,
Хоть понимаю-до поры.
Пишу стихи.И не играю
Не зная правила игры.