Замечательное

Игорь Тихенко
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ

От меня отвернулись поэты
и художники смотрят волком.
Мне же некогда думать об этом
Я беру со стены двустволку.

И бреду по полям бескрайним,
Восхищаясь лиственным танцем,
Пробираясь по тропам тайным
Щурюсь в сторону шустрого зайца

По оврагам прыгая ловко,
Упоенный азартом диким,
Замечаю в кустах плутовку,
На палитре солнечных бликов

Вот фазан на просёлок вышел,
Как идет по Бродвею стиляга.
Он шагов моих не услышал.
Он подумал, что я коряга.

Километры, оставив сзади,
Вдоль заката иду золотого.
И ни разу не вспомнил за день
что патроны остались дома.