Я буду счастлив

Владимир Ерпалов
Признаюсь, хочется увидеть снова
Твоё лицо и руки – как тогда…
Всё, что мне близко, дорого, знакомо,
Чему бы я доверился всегда.
А рядом – ночь, она проходит быстро…
Явилась и исчезнет на глазах.
И в этот миг одна твоя улыбка
Рисует солнце на твоих губах.
Два солнца в час! Одно – за горизонтом,
Едва видно за краешком земли.
Другое – здесь. Да! Здесь – второе солнце –
Источник света, радости, любви.
И если я в глазах родных и милых
Прочту вопрос: « Люблю ли я тебя?»,
Тебе ответом будет взгляд счастливых
И тёплых глаз от близости огня.
А если – нет, то я готов хоть вечно
Искать и верить, и вершить дела.
Но пусть разлуке быть не бесконечной,
Чтоб снова вместе нас свела судьба.
Услышав голос, мне давно знакомый,
Я буду счастлив, веря про себя,
Что только так – увидев солнце снова,
Как жизнь цветка, возможна жизнь моя.