Плохая примета

Марина Старчевская
Рисунок: Джина Кошка, 11 лет, Москва 

Прилежная Маша пошла за картошкой,
И в парке наткнулась на чёрную кошку.
Подумала Маша, сжимая пакеты,
Что чёрная кошка – плохая примета,
Что нужно бежать перед кошкой, иначе
Не будет дороги, не будет удачи.

У кошки не ладятся больше дела –
Ей Маша дорогу на днях перешла.