Пегас без копыт

Чайка 9
Нам говорили, что поэту внемлят,
Что должен зажигать глаголом он сердца.
Но я никак не попадаю в стремя.
Плутовка-муза спит у моего крыльца.

А всем другим: примите благодарность.
Ваш гений и талант приемлю, не моргнув.
Фантазии диковинную данность
Приносит вам Пегас, копыта отстегнув.