Двое

Станиславская Галина
Взрослый с лысиной мужик
Кормит белочку с ладони,
У него сердечко стонет –
Столько в дяденьке души!

Белка – крошечка, с ладонь,
И мужик, не шелохнувшись,
Полчаса стоит, согнувшись,
И попробуй белку тронь!

Он орешков ей принёс,
И она не отказалась,
Или это показалось –
Щёки, мокрые от слёз?

Он сегодня – паренёк,
Он сейчас вернулся в детство,
Помогла душе согреться
Белка – рыженький зверёк.

21.02.2013 г.