Мне Ваша боль жжёт сердце в наказанье

Виктор Благодарный
Я почти рад, когда листаете страницы
Где всё для Вас, о Вас и о любви.
Но не живите этим, не живите.
Душа должна летать в безоблачной дали.

Костёр из жёлтых, старых листьев не согреет
Там где печаль несбывшейся мечты.
Надежда в нём сгорела и не светит.
После дождя развеется и дым.

Когда листаете небесное посланье
Пропитанное горечью любви,
Мне Ваша боль жжёт сердце в наказанье.
И непонятно, что ищете здесь Вы?

Безумно Вас люблю я, как и прежде.
Жаль поздно понял, что должен я молчать.
И искусал в кровь губы, что бы песня
Не вырвалась из уст моих опять.

Здесь боль уже сменилась  благовеньем,
Что это всё мне послано с небес,
Божественное чудное виденье
Которому сравненья в жизни нет.
   
Я не мечтаю Вас обнять за плечи,
Касаться Вас и на руках носить,
Дарить цветы и тёплый летний вечер,
И с Ваших губ мёд поцелуев пить.

Забудьте всё, что не было и было.
Лишь вспоминайте тепло моей души.
Храни Вас Бог, мой Ангел белокрылый!
И дай Вам Бог, простой земной любви!