Змии

Николай Бобёр
Вышед юный и влюблённый
В поле за овином,
Во смарагдово-зелёном
Кожухе змеином.

Где в потёмках не мигая,
Шелестя, как тайна,
Заждалась его нагая
Юная Нагайна.

Народилися змеята
В полнощном союзе,
По земле, навек заклятой,
Поползли на пузе.

По кривым заглохшим тропам,
По дорогам торным,
Поискати, где закопан
Клад по схронам норным.

А на что тот клад пригоден? -
Обрести дар речи,
Белым днём да при народе -
Облик человечий.

Заспешить за край деревни,
Чуя взгляды в спину -
Ко чешуйчатой Царевне
Во поле к овину.

К:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/16/4870