Тихий вечер... Столбы вдоль дороги...

Игорь Голубятников
"...Как странно вторгаться в молчанье..."
                (И.Бродский)

Тихий вечер... Столбы вдоль дороги
Фонарями рисуют узор на снегу...
Дверь открою, а ты на пороге:
"Добрый вечер...", "Привет...", "Заходи...", "Нет, бегу..."

Глянешь молча в глаза грустным взглядом,
Нежно гладя меня по небритой щеке...
"Не грусти... Не печалься... Не надо..."
И слезинки моей вытрешь след на руке...

Ты исчезнешь в завьюженной дали -
Просто молча уйдешь по аллее во тьму,
Только груз молчаливой печали
Мне останется, только лишь мне одному.

Ну а после, далеко за полночь,
У окна сяду в кресло и буду молчать,
И, души струн касаясь невольно,
Буду грустным молчаньем тебя провожать...
               2013.