Почему?

Валерий Чукин
Почему не разъедает лист
Бумаги
С ядом, злобой выписанное
Слово?
Почему и от любви не вздрагивает
Под остриём пера взволнованного
Бумаги лист?! А главное, он
Чист,
И, кажется, ему без разницы,
Что нацарапал на его лице поэт
Речистый,
Извлекший мысль свою из головы
Или из задницы!

Вот написал, а думаю, а что?!
Скорей всего испачкал лист невинный,
И продолжаю думать, а на что?!
-Охота засветиться в списке длинном!..
Иные, чтоб сиять, что звёзды на небе
Исковыряют буквами бумагу,
В слова и в мысли превратив их на
Потребу,
Читающим романы, и стишата,
Бедолагам.
Мысль набекрень и к полночи
Уж день,
А стоило ли голову ломать,
Чтоб написать, сопя, такую хрень!
Пойду-ка лучше спать, е…а мать!

15.01.2013