Перебираю взглядом струны

Валерий Чукин
Перебираю взглядом струны
Строчек,
И слышу музыку наивного
Стиха,
Струящуюся меж запятых
И точек,
Тире, кавычек, двоеточий!
Ночь тиха!

Лишь шум дождя
Всё бьётся об окошко,
Не попадая в такт
Читаемых мной строф.
В ногах, комочком тёплым,
Дремлет кошка,
Нашедшая, случайно,
Стол и кров.

Ночник давно мерцает
Сонным глазом,
Высвечивая нотный ряд
Стихотворений
Напевных, тихих, где-то
Громогласных,
Карающих и любящих
До умопомрачения.

Последняя звезда погасла
На восходе,
Последняя страница и
Последний стих.
Не заспанная ночь загадочно
Уходит,
И музыка стихов, что
Для двоих

Звучали этой ночью напролёт
Для двух сердец, любовью
Опьяненных.
Смотрю на сборника закрытый
Переплёт,
И автора благодарю! С поклоном!

11/12.10.2012