Секундой дольше

Алексей Типикин
Я так боюсь застыть на полпути,
Боюсь не сделать половины дела,
Боюсь с тобою говорить на «ты»,
Преступно часто быть могу несмелым.

Прости меня за то, что я не гром,
За то, что я не буря грозовая,
А тихий шепот снега за окном,
Коснись меня рукой, и я растаю.

Я навсегда исчезну, пропаду,
Когда ты мне подаришь благосклонный
Взгляд. Я превращусь в звезду,
Необозримый с твоего балкона.

Как глупо, правда? Я готов на все,
Сорвавшись с высоты, под облаками
Гореть секундой дольше, чтоб твое
Исполнилось заветное желанье.