О бабьем лете

Валерий Чукин
О Бабьем лете всё уже
Написано,
О Бабьем лете всё уже
Рассказано.
Да и моя фантазия
Зависла
В узорах паутинок несуразных.

А что такое Бабье лето,
В самом деле?
А это просто лето
В сентябре, с неделю.
А, может, две недели,
Как получится,
Сияет солнце в красках акварельных.

Гуляет тёплый ветер
Лета бабьего
По дачному участку
В одиночку.
Терзает хмель и плющ
На сетках - рабицах,
Насвистывает осени
Отсрочку.

Вступило Бабье лето
На престол.
Пусть скоротечно его
Царское правление.
Ожили мошки, бабочки,
И под кустом
Стоит грибочек, как бы
Поздравление.

Царице сентября, Бабьему
Лету
Вон, устремились дачники
В леса.
Что остаётся бедному
Поэту-
Писать, писать про эти
Чудеса.

А что такое Бабье лето
В самом деле?
А это просто лето
В сентябре с неделю.
А может две недели,
Как получится,
Сияет солнце в красках акварельных!

12.09.12
-Камыши-