На Черном озере базар

Валерий Чукин
На «Чёрном озере» базар,
Не поделили чайки что-то.
Дороги кольцевой кошмар
Пугает децибелом сотым
.
Петух в конюшне прокричал,
И соловей ему, вдогонку,
Душевной трелью зазвучал!
Другие звуки, потихоньку,

Как бы растаяли в тумане.
В прохладе утренней зари
Купаюсь в утреннем дурмане,
Как под дождями фонари.

И прошлогодняя листва
Мне под кроссовкой что-то шепчет,
И ветка каждого куста
Напоминает мне о вечном.

И сердца стук, дыханья сип
С туманом улицы сливаются,
А на душе: «Я влип, я влип»,
Влюбился в женщину-красавицу!

Вот дом её во сто окон.
Одно из них, её, заветное.
Бегу, смотрю со всех сторон,
Но где ж её, других приметнее.

А Муна спит, как город спит.
Пять тридцать на часах, минуты грёз.
Бежит всамделяшний пиит,
Вновь ошалевший, от берёз,

И в продолжении шумов
На старом, на Косинском поле,
Под лай собак вблизи домов,
Очнувшись от мечтаний снов,
Вновь вспомнить образ твой позволил!

05.05.2012
Н. Косино