Н

Валерий Чукин
Не осуждай за долгое
Молчание.
Забыть тебя?! Не думай,
Не забыл.
Свои мечты, как кольца
Обручальные,
Я до поры в душе влюблённой
Скрыл!

И вот,  ты рядом, но уже
Не в красном,
А дома, в белом и пушистом,
Наяву.
Вновь друг на друга
Устремились взгляды,
И вновь тебя я всей
Душой зову.

Зову на первое с тобой
Свидание,
Целую взглядом прелесть
Твоих губ,
И вспоминаю, как уже
Предание,
Прошедший май, звенящий
Сотней труб

Мелодией любви, надежд,
Стою перед тобой вначале
Декабря,
И чувствую себя невеждой
Со взглядом, непонятным,
«Дикаря».

Но присмотрись, ведь я
Тебя съедаю.
Желаю всю вместить
В свой трезвый взгляд,
Но как снежинки, встречи
Нашей, секунды тают,
И ты уходишь, в моих
Мыслей сад,

Где всё ещё цветёт
Во всю сирень,
И соловьи закатывают
Трели.
Жду наш, любимая, с тобой
Апрель,
И песню, что с тобой ещё
Не спели!

13.12.11