Не могу забыть

Екатерина Шергина Иванова
Снежинки живые в лицо мне летят,
И словно напомнить о чём-то хотят.

Я слышу,как шепчут:"Постой, оглянись!
Припомни: январь, неба белого высь.

Январь, что тогда оборвался тоской.
В то время любовь расставалась с тобой."

Она уходила, совсем не спеша,
Походкой того, с кем осталась душа.

Но время ушло, и уже далеко!
Зачем же тревожить опять свой покой?

Волненье унять КАК от прожитых дней?
Наверное, двери закрыть поплотней.

Не видеть снежинок свободный полёт,
Чтоб в сердце растаял злой памяти лёд.

Но - нет, не забыть мне печали той гнёт.
Прогнать не смогу - в никуда. Не уйдёт!

И белые звёздочки крУжат в тиши,
Задумчиво трогая струны души.