Цепляться за воздух

Мари Вальтер
Цепляться за воздух, отчаянно, целую ночь,
Пытаясь остаться на собственной жизни руинах
И мысли, противные мысли, упрямо толочь,
Как будто действительно станешь по-прежнему сильной,
Как будто бы войско кошмаров отступит на миг,
Тем самым позволив собраться, поверить, как прежде.
Но вот из груди вырывается сдавленный крик
И разом, со скрипом, ломается внутренний стержень.
А всё, что останется – глупо, бессмысленно ждать
Так, словно бы с солнцем появится тайный спаситель…
Ты слышишь меня? К чёрту всё… только дай устоять,
Наполнив нечаянно жизнью пустую обитель.

21/02/13