Влюблённый ветерок

Ирина Бусыгина
Влюбился лёгкий Ветерок
В шальную ,злую Вьюгу .
Он был душою  одинок
И вот нашёл подругу .

Смотрела Вьюга озорно ,
По всей земле летая .
Как шлейф Ветров ,её одну
Сопровождает стая .

Была приветлива она
С холодными ветрами .
А как встречала Ветерка?
Вы догадайтесь сами !

Холодный взор её разил
И в голосе - ненастье .
А он надежды , полон сил ,
Надеялся на счастье .

О том что добрая она
Упрямо думал ветер !
И сердце был готов отдать
Лишь ей одной на свете !

Бродил влюблённый думы полн
По скверам  и аллеям .
Трепал деревьев ветви  он ,
К ней подойти не смея .

И выл он в трубах городских
От боли нестерпимой !
От безответной  той любви ,
Что проходила мимо .

И слушав  песню Ветра  я
Всё думала о лете ,
О щебетанье  соловья
На утреннем рассвете .

Он тоже воспевать готов
Любовь своею трелью .
Но не уныла песня та -
Она дарит веселье

И я хочу предостеречь
В любви младые дети,
Любовь -любови рознь бывает ,
И не всегда на веки !

Влюбляйтесь юные сердца
В прекрасных дам на свете !
Но , не теряйте головы ,
Как наш безумный Ветер!