Лебедь

Сергей Медведев 5
Пронзённый болью, падает с небес,
Подстреленый земною тварью "ангел".
Два лебедя, один из них исчез,
Всё небо обратилось вдруг в останки.

И в нём кружляла верность. Белый лик,
К земле снижался движимый любовью.
Как лебедь этот верностью велик,
Напоеной одной с любимой кровью!