Небо серое закрылось...

Бируте Василяускайте
Небо серое закрылось
В купол тусклой зимней мглы.
Тишь, безветренная стылость
Затянули все углы:
Дворик с грязною листвою
Под сплетением берез.
Кот песок там мёрзлый роет
Справить жизненный запрос.
За песочницей качели
Поржавевшие  стоят-
Летом радостно скрипели,
А зимою нет ребят.
Выползла во двор бабуля,
Камень кинула в кота.
Тот метнулся будто пуля!
Для бабули – смехота:
«Кыш,- бродяга, под окошком
Хватит гадить, дуй за дом!»
И подняв ко лбу ладошку
Оглядела  мир кругом.
«Да, - тихонько бормотала,-
Нынче будет снегопад.»
До скамейки похромала,
Опустила толстый зад.
Робко первые снежинки
Одинокие пошли,
Бабе сели на морщинки
И слезинками стекли.
Кот помойный к ней вернулся,
Боком трётся возле ног.
А в кармане у бабуси,
Для него мясной пирог.
Развернула из газеты:
 «Ешь, проказник, твой кусок.»
…Снег рисуя пируэты
Падал бабе на платок...
   28.01.2006