Спасибо Богу! Дал блеснуть

Владимир Мусатов 4
Как трудно ночь преодолеть,
Себя ломая до рассвета.
Когда один, не дома, где-то.
И лета улетела треть.

Порой так хочется присесть,
Но так ведь и заснуть недолго.
И побеждает чувство долга.
Исключены здесь спесь и лесть.

Ты веками ломаешь спички…
Не дать случиться катастрофе!
Не спать! И очень крепкий кофе
В себя вливаешь по привычке.

Вновь победил себя! Герой!
Какую ночь ты превозмог!
Спасибо Богу, Бог помог.
Вознаграждаешься зарёй.

Спасибо Богу! Дал блеснуть.
И стала златом седина.
Он спас меня, не дав заснуть.
А вахта ночью так длинна.

И вот уж выпала роса,
И розовеет моря синь.
О, солнце, побыстрее взринь!
И… засветились небеса.