Не уйти в свой мир миниатюрный

Саша Филатов
               ***

Не уйти в свой мир миниатюрный.
Чтоб душа враспашку, наголо.
Сколько нас упрятано по тюрьмам…
Сколько безвозвратно полегло…

Но покуда жив, хочу я верить:
Что стихи не будут жить по лжи,
Что стихи не станут лицемерить, –
Вере-правде будут лишь служить.

Что не купят их шальные деньги,
Блеск Флорид и пляжи Окинав,
Что свой путь от Альфы до Омеги,
Мы пройдём, себя не запятнав.

В поредевших кронах стынет осень,
Палый лист окрашен в кровь мою.
И зовёт к себе Победоносец
Словом убивающий змею.

             2007.