Расставим все точки над i...

Лилия Силина
                ***

Расставим все точки над «i»!
А сколько всего этих точек?
Не зная количества их,
Нельзя быть достаточно точным.

Заветная точка души
Изранена, взрыта, избита.
К тому же, зудит и першит,
Запятнана точкою быта.

Печалится точка ума –
Она неприметна, бесправна.
Решать не умеет сама,       
Без точки морали и права.

И точка, вершащая вкус,
Поведать надежды боится.
Вступила в неравный союз
С подавленной точкой амбиций.

Лишь точка влеченья поёт,
Танцует и мудрости учит,
Внушая нам снова своё
Призванье считаться ведущей.
Пойдем же за нею… И лучше
Расставим все точки над «ё»!

07.02.2013