Зима качели раскачала...

Татьяна Корецкая 2
Зима качели раскачала...
Напрасно! Я предупреждала,
Что ей не стоит так резвиться,
Пришла пора остепениться.

Дела уж надобно сдавать,
Молчит, не хочет отвечать.
Чего нам головы морочишь,
Считаешь будет, как захочешь?!

Весна войти уже готова,
Подкараулит, скажет слово,
И кованые сундуки,
Грузи на сани и беги!

Да прихвати с собой метели,
Уж как они нам надоели,
Все снегопады и мороз,
И в проруби мерцанье звёзд...

Ну что? Тебя уговорила?
Иль только пуще разозлила?
Ты не серчай...уже боюсь,
Что и Весны я не дождусь.