Песнь о короле Артуре 27

Любовь Шикторова
27

Двенадцать подвигов свершил,
Двенадцать выиграл сражений.
Ненниус сам немало сил
Здесь положил для выяснений.

Монах Уэльский отыскал
Предания и документы.
И подвиги те описал,
Как эпизоды киноленты.

Идет история вперед.
Другие времена и нравы.
Проходит вслед за годом год.
Кто были правы, кто не правы?

Поля сражений заросли
Травой и дикими цветами.
И крики чаек унесли
Печаль, растаяв за морями.

И описал в «Истории Бриттов»
Сражения, где враги разбиты.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/23/3871