ЗВУК

Константин Никитенко
Какой-то звук отвлёк от дела,
На стол я ручку уронил.
Быть может,  в ухе зазвенело,
А, может, кто-то позвонил?
Стучит сосед по батарее:
На рюмку чая вновь зовёт?
Но он теперь в какой-то мере
В завязке – третий день не пьёт.
Быть может, звякнула посуда
В серванте чешским хрусталём?
Вообще-то взяться ей откуда?
Из хрусталя мы чай не пьём.
А, может, где настали сроки
Трубы заржавленной на дне?
Иль где-то колокол далёкий
Звонит, надеюсь, не по мне.