Дни лукавые

Зинаида Тихонова
Лукавы дни! Они сменяются веками
И мчатся, словно кони по степи, 
Их не догнать, не остановить руками, 
Но в сердце можно заново прожить... 

Лукавы дни, им все бы порезвиться, 
Туманом праздности накрыть. 
Чтобы думал ты: « все долго будет длиться!», 
И мог о смерти, вечности забыть. 

Ах, эти дни, особо не считаешь, 
Не придаешь значения часам, 
И о минутах вечности не знаешь,
Упрямо думаешь: « Успею здесь, успею там!» 

Лукавы дни! Нас и столетия не пугают,
Как ты пришел, так быстро и уйдешь. 
И совесть реже все ругает,
Недугом крепким душу не проймешь! 

Лукавы дни! Они сменяются веками 
И мчатся, словно кони по степи, 
Не обуздав их бег руками, 
Уздою внезапной смерти придержи!