С праздником защитника отечества, военные семьи!

Лев Постолов
ВОЕННЫЕ СЕМЬИ,
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Военные семьи - особое племя:
Из сборов вся жизнь и дорог.
Военные семьи - особое племя:
Вся жизнь из любви и тревог.

Просвет на погоны - и в дивизионы
Солдатские судьбы вершить.
А, может, к потехе, пошлют в помпотехи
На дальнюю точку служить.

Приехал на место, а следом невеста
Туда через год или два.
И станет полегче.- Давно ведь известно,
Что мужу опорой жена.

Хоть мирное небо плывёт над землёю,
Хоть трудится мирно страна,
А в семьях военных,- как и в гарнизонах, -
Всё так, будто завтра война. -

Жильё - в чемоданах, сервизы - в коробках,
Квартира - уютный бивак.
И дети военных живут в обстановке,
Где сказано "так" - значит "так"!

Вся жизнь в переездах: из отпуска, в отпуск,
Ученья в снегах и в песках. -
Жизнь в ритме военном и пыль полигонов
Блестит сединой на висках.

Военная служба, военная дружба ... -
Ну как эти годы забыть?
Хоть трудно бывало, но разве пристало
Вам, семьи военные ныть!

Сегодня ВАШ ПРАЗДНИК, военные семьи
И хочеться вам пожелать:
Пусть молодость ваша как радость, как песня
Всегда будет рядом  шагать !

 23 февраля 1986 года и далее везде!.