Опустилась на землю ночь...

Денис Чернышевский
Опустилась на землю ночь,
Спят сады и поля вокруг..
Убежал сон куда-то прочь,
Слышу сердца в груди я стук..

Не могу я тебя забыть,
Даже в эту прекрасную ночь,
Свои чувства в песок зарыть,
Не могу я любви превозмочь..

Ты сразила меня когда-то
Так, что думаю каждый  час
О тебе, не вернуть обратно
Тот покой и холодность глаз...

Я счастливый теперь, поверьте
Нет счастливей меня людей,
Засыпаю я пусть на рассвете,
Буду петь тебе, как соловей...

Пусть сейчас ты со мной не рядом,
Всей душой я всегда с тобой
Я тобою сражен как ядом,
Будь со мною, прошу с мольбой...