Зашелся дождь лукавым шепотком

Алексей Соломаха
Зашелся дождь лукавым шепотком
в прямоугольнике оконного провала.
Я эти годы помнил обо всём,
и ты меня почти не забывала.

Твой след босой оставлен на полу,
сиянье тела ночь – и та не спрячет.
Бормочет дождь, тесней прильнув к стеклу,
а мне всё чудится – жена в подушку плачет.

circa 1987