Аз и буки поэзии

Захар Брон Зорик
 Читали на заборах X и Y.
 Кто чей жених, невеста -
 Всё сплыло так давно!
 Простые формулы…
 С улыбкой вспоминаем,
 Как примитивное кино.

Я отдаю себе отчёт-
Фантазия и мистика, но
“Чёрт возьми!” Приятно…
С Володей Маяковским
“Аз”, “буки” вместе постигать
В трактире с окончаньем “ять”,
Старо-славянским языком,
Прогорлопанить непонятно.

В отличье от героики  вождей,
Поэт “живее всех живых”!
Не знаю, может это глюки?
Я слышу голос: “Мужики,
Идите смело в Новый год -
В год, из Яндзы-реки, змеюки;
Купите шубы, наконец,
Пригретым в пазухе, гадюкам”.

“Не упустите снежною зимой
Возможность вылепить…
По пьяному понятью, бабу:
Чтобы ни шагу влево из двора,
Чтоб постоянно не орала.
Чтоб ночью не болела голова
И, закрывать красивые глаза -
На мужа шалости, могла бы”.

Ушёл бунтарь из “Окон Роста”…
Не будет больше строчек вязи!
Поэт, с сегодняшней мурой,
Рекламной пуповиной  не повязан …
От Брайтона до…Голливуда,
Как штык-перо, слова приказа:
“Поэтом можешь ты не быть,
Но сексуальным быть - обязан!”